Facebook Pixel Fallback
Aluna de Educação Física é promessa do triathlon brasileiro

Helena Cirelli é Trialtleta do Bauru Tênis Clube (BTC).

Por Selma Miranda

No dia 02 de abril, Helena Netto Cirelli, aluna do curso de Educação Física das Faculdades Integradas de Bauru (FIB), conquistou o 1ª lugar geral feminino  na 1ª Etapa da  9ª EcoRunner Corrida e Caminhada pelo Meio Ambiente 2017 .

Organizada pela Lifesporte, a prova contou  com mais de mil inscritos de Bauru e região. Helena correu 10 quilômetros, com largada do estacionamento do Bauru Shopping, em direção à Avenida Rodrigues Alves, depois Nações Unidas e retorno ao shopping. “Foi uma prova muito bem organizada, com um percurso muito técnico, o que valorizou meu resultado”, avalia a estudante.

Helena é Trialtleta do Bauru Tênis Clube (BTC)  e tem como técnico Cali Amaral, ex-treinador Olímpico Brasileiro e um  dos principais treinadores de triathlon do país.

No dia 1° de julho,  a aluna participou da segunda edição do Tem Running Bauru e foi a campeã geral feminina dos 10 quilômetros. A competição  é promovida pela TV TEM e conta com provas de corrida  e de caminhada.

Em 24 de abril, a triatleta esteve no topo do pódio mais uma vez, ao conquistar o 1º lugar geral feminino de uma prova de Aquathlon na cidade de Limeira (SP). Foram 500 metros de natação e três quilômetros de corrida.

Helena começou a praticar esportes quando ainda era uma garotinha. “Com três anos de idade já fazia natação, então  treinar sempre fez parte da minha rotina, fui campeã paulista de maratonas aquáticas quando mais nova”, diz a atleta. Sobre o futuro, a estudante já tem planos bem definidos: “Tenho objetivo de competir em provas nacionais e internacionais e voltar a subir no pódio nessas competições, para isso vim atrás do melhor técnico de triathlon do Brasil, Cali Amaral”, finaliza.