Facebook Pixel Fallback
Campus da FIB receberá Feira do Empreendedor Rural no sábado

Campus da FIB receberá Feira do Empreendedor Rural no sábado

Evento irá contar, pela primeira vez, com demonstrações práticas de tecnologias das culturas do milho, silvicultura e hortaliças.





Por Selma Miranda


Com o objetivo  de fortalecer e desenvolver o agronegócio na macrorregião de Bauru, no dia 25 de maio, das 08h às 14h, será realizada nas Faculdades Integradas de Bauru (FIB) a 8ª edição da Feira do Empreendedor Rural.

O evento terá entrada gratuita e irá contar com dinâmicas, apresentação das empresas do setor e demonstrações de tecnologias para o campo. Além disso, reunirá instituições da área, como  o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar),  a Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) e Sebrae.

Durante toda a Feira, os cursos da saúde da FIB  realizarão dosagem de glicemia e tipagem sanguínea, aferição de pressão arterial, cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC), orientação sobre o uso de medicamentos e também orientação nutricional.

No quiosque da Faculdade, será servido  almoço (arroz, vinagrete, mandioca e dois espetos), lanche de pernil, espetinhos, bebidas e sobremesas.  Todos a preços populares.

A dupla lençoense  Zé Henrique & Guilherme irá embalar o evento  com a boa música sertaneja.

(quer saber como será o evento? assista ao vídeo).

 

1ª Demonstração Prática de tecnologias das culturas do milho, silvicultura e hortaliças


A principal novidade desta edição da Feira do Empreendedor será a realização da “1ª Demonstração prática de tecnologias das culturas do milho, silvicultura e hortaliças”.

“Inovaremos com um maior número de estações demonstrativas, apresentando recentes tecnologias para as culturas do milho, cultivo protegido de tomate e pimentão, e ainda tópicos especiais sobre pecuária e silvicultura de espécies florestais nobres”, explica a professora Evelize Saraiva David, da comissão organizadora do evento.

As demonstrações ocorrerão durante toda a manhã na área experimental do campus da FIB, com estações de trabalho nas seguintes temáticas:

- Agricultura de precisão, com técnicas e equipamentos para avaliação das condições dos solos agrícolas: serão utilizados drones para demonstração de tecnologia de aplicação.

- A cultura do milho, com apresentação das respostas de novas variedades em condições de irrigação: o objetivo será mostrar as tecnologias inseridas em sete cultivares (HL-1573, BM-3066, HL-1730, HL-1791, HL-1573, BM-3063, DKB-265), suas transgenias, características de adaptação regional e as exigências da cultura. Os participantes poderão comparar o desempenho de cada cultivar em relação ao ataque de doenças e o potencial produtivo dos mesmos.

 - As culturas do tomate e pimentão, com novas variedades manejadas em ambiente protegido e avaliações com irrigação: será apresentada ao produtor  a alternativa  do cultivo dessas espécies (Tomate Híbrido Chapolin e Pimentão Vermelho Larry) em vaso, mesmo com um solo inutilizado na estufa. Haverá demonstração do plantio, preparação do solo e a adubação. Os participantes também irão conferir as novidades na própria montagem de estufa na condução da cultura, com uso de novos plásticos e tela Antiafídio.

- Manejo de pastagens e nutrição animal: o propósito será mostrar ao produtor a importância  de se fazer a correção de solo e adubação da pastagem de tempos em tempos para manter a cultura sempre nutritiva para o animal, mesmo na época do inverno.

- Novidades com relação ao uso de inoculantes para diferentes culturas: nesta estação demonstrativa, será discutido o isso de inoculantes (composto com bactérias que promovem o desenvolvimento das plantas) no milho e soja . Com o uso de inoculantes, o produtor pode usar menos adubo nitrogenado para suprir a necessidade dessas plantas, gastar menos e ter um resultado melhor.

- Introdução de espécies florestais nobres e de eucalipto em propriedades rurais: na ocasião, será montada uma casa de sombra para apresentação das formas de cultivo de espécies florestais nobres e de eucalipto e do potencial de comercialização delas.


A Feira do Empreendedor Rural é organizada por professores e alunos do curso de Agronomia da FIB e ocorre anualmente desde 2012. Seu principal objetivo  é o fortalecimento e desenvolvimento do agronegócio regional.

 


Serviço:

8ª Feira do Empreendedor Rural.

Data: 25 de maio, das 08h às 14h.

Local: FIB. Rua José Santiago, quadra 15. Jardim Ferraz.

Link de inscrição para as demonstrações agrotecnológicas: https://forms.gle/ZKouEo3EVMPhogHy9

Patrocínio: Agrilab, Banco Original, Bracell, Coopercitrus, Engeforest, M. Terra, Raesa, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar),Up Soluções e Wolf Sementes.

Apoio: Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), Rádio Hot107 FM, Ranho da Pamonha, Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Sagra) e Sebrae.

Mais informações: (14) 2109 6206.

Entrada franca.



 







Notícias FIB

Cursos

Ver todas
(14) 2109-6200 (GRADUAÇÃO e PÓS-GRADUAÇÂO)
(14) 2109-6200
R. José Santiago, Quadra 15, Bauru - SP, 17056-120

FIB Bauru © 2024 - Todos os direitos reservados

Criado Por: