Agrária - Gestão de Qualidade Tecnológica e Produtividade no setor Sucroalcooleiro - .::FIB BAURU::.

Gestão de Qualidade Tecnológica e Produtividade no setor Sucroalcooleiro

Objetivos

O curso tem como objetivos:
- capacitar o profissional para o diagnóstico e avaliação para a tomada de decisão, possibilitando atuar nas áreas de gestão e qualidade, com conhecimento das novas demandas do setor sucroalcooleiro, e toda a sua cadeia produtiva;
- incentivar a pesquisa, o espírito crítico, o debate e a solução de questões relevantes e polêmicas em conformidade com a legislação do setor.

PÚBLICO -ALVO

Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Ambientais, Engenheiros Agrícolas, Engenheiros de produção, Tecnólogo e Produção Sucroalcooleira, Biólogos, Administradores e demais profissionais de áreas afins de conhecimento.

PERIODICIDADE E HORÁRIOS

Aulas quinzenais, aos sábados das 8h00 às 12h e das 13h00 às 17h.

DURAÇÃO

18 Meses.

Pré Inscrição

Clique no menu ao lado direito para fazer sua pré inscrição. O cadastro não gera nenhum vínculo entre a FIB e o candidato.

A abertura de turma está condicionada a número mínimo de alunos.

Documentos para Matrícula:

- Curriculum no formato FIB
- 01 cópia autenticada do Diploma de Graduação;
- 01 cópia simples do CPF e RG;
- 2 fotos 3x4;
- 01 cópia simples do comprovante de residência.


COORDENAÇÃO

Pós Graduação Lato Sensu em Gestão de Qualidade Tecnológica e Produtividade no Setor Sucroalcooleiro

Coordenação: Profa. Dra. Evelize de Fátima Saraiva David

E-mail: pos.comunicacao@fibbauru.br .
Telefone: (14) 2109-6207


CORPO DOCENTE

Em breve informações.


GRADE CURRICULAR

Módulo 1: Produção da cana-de-açúcar

Introdução, perspectiva e atualidades da cultura
Fisiologia e uso de reguladores
Melhoramento genético, seleção de cultivares e análise de variedades
Uso da biotecnologia na cana-de-açúcar
Produção de mudas e viveiros
Ambientes de produção e manejo do solo
Balanço hídrico e fertirrigação
Nutrição e adubação
Planejamento de plantio e colheita
Controle de pragas
Controle de doenças
Métodos de agricultura de precisão (Georeferenciamento) e mecanização
Tecnologia de aplicação de insumos  
Manejo de plantas daninhas
Tecnologia de colheita e
Visita técnica

Módulo 2: Gestão

Gestão financeira
Gestão de recursos humanos
Logística do setor sucroalcooleiro e comercialização
Gestão ambiental: planejamento e zoneamento ambiental
Avaliação

Módulo 3: Tópicos Especiais

Industrialização da cana de açúcar – Qualidade da matéria prima
Biomassa: armazenamento e utilização
Biotecnologia na indústria
Desenvolvimento sustentável, responsabilidade social
Legislação ambiental e trabalhista
Estudos de Impactos Ambientais
Mercado de carbono
Visita técnica
Avaliação


Módulo 4: Metodologia Científica

Didática do ensino superior
Métodos e técnicas de pesquisa
Monografia


DESTAQUES

Em breve informações



Pós-Graduação | Inscreva-se Agora

Inscreva-se agora
(14) 99822-3829
(14) 2109-6200
R. José Santiago, Quadra 15, Bauru - SP, 17056-120
FIB Bauru © 2017 - Todos os direitos reservados