Facebook Pixel Fallback

NUTRIÇÃO NA PRÁTICA CLÍNICA: DA GESTAÇÃO À MELHOR IDADE

  • MATRÍCULAS ABERTAS
  • Objetivos

    O curso de pós-graduação em Nutrição na Prática Clínica: da gestação à melhor idade preparará o aluno para a complexidade da área e seus processos em diversas fases da vida, desde a gestação até condições patológicas, por meio da interdisciplinaridade que compõe a nutrição: anatomia, fisiologia, farmacologia, patologia, dietoterapia, dentre outras, que serão contemplados de forma integrada em disciplinas e práticas em laboratórios oferecidos por profissionais especializados. Uma vez que a maioria dos cursos de especialização são restritos a uma fase específica: gestação ou infância ou adulta, a presente proposta engloba as principais atualizações nutricionais nas diversas etapas em um único curso completo, atual e prático.

    PÚBLICO-ALVO

    A pós-graduação tem como alvo principal profissionais nutricionistas que procuram constante atualização na área proposta.

    Pré-Inscrição

    Clique no menu ao lado direito para fazer sua pré-inscrição.

    O cadastro não gera nenhum vínculo entre a FIB e o candidato.

    A abertura de turma está condicionada a número mínimo de alunos.

    Documentos para Matrícula:

    - Formulário no formato FIB
    - 01 cópia autenticada do Diploma de Graduação;
    - 01 cópia simples do CPF e RG;
    - 1 foto 3x4;
    - 01 cópia simples do comprovante de residência.


    COORDENAÇÃO

    Coordenação: Profa. Dra Fernanda Futino Gondo

    E-mail: pos@fibbauru.br

    Telefone: (14) 2109-6200


    CORPO DOCENTE

    Dr. Artur Junio Togneri Ferron
    Dra. Fabiane Valentini Francisquetti Ferron 
    Dra. Fernanda Futino Gondo 
    Ma. Fernanda Gonçalves Guidetti Homelis 
    Dr. Fernando Moretto 
    Dra. Giovana Caramaschi Dêgelo 
    Me. Hugo Tadashi Kano 
    Dr. Igor Minatel 
    Dra. Lívia Alves Amaral Santos 
    Dra. Mariana Batista Tablas 
    Esp. Tainá Teixeira Ortega 


    GRADE CURRICULAR

    MÓDULO I

    Fisiologia do Sistema Digestório

    Sistema Endócrino e Imunológico

    Farmacologia aplicada à Nutrição: interação droga- nutrientes

    MÓDULO II

    Metabolismo de carboidratos

    Metabolismo de proteínas

    Metabolismo de Lipídios

    Minerais e Vitaminas - Biodisponibilidade de nutrientes

    Estresse Oxidativo e Alimentos Funcionais



    MÓDULO III

    Interpretação de exames laboratoriais

    Nutrição do Adulto e do Idoso:
    - Avaliação Nutricional
    - Necessidades Nutricionais
    - Terapia Nutricional Enteral e Parenteral

    Formulação e prescrição de nutrientes

    Nutrição e Estética



    MÓDULO IV

    Nutrição na gestação

    Terapia Nutricional em situações clínicas na gestação



    MÓDULO V

    Nutrição na infância e adolescência

    Alergias e hipersensibilidades alimentares

    MÓDULO VI

    Fisiopatologia e Terapia Nutricional na Obesidade

    Fisiopatologia e Terapia Nutricional no Diabetes

    Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Renais

    Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Hepáticas

    Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Imunológicas: AIDS, doenças auto-
    imunes

    Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Neurológicas: depressão, Alzheimer, Parkinson

    Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas doenças Intestinais

    Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas doenças Cardiovasculares

    Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas doenças Respiratórias

    Fisiopatologia e Terapia Nutricional no Câncer

    Fisiopatologia e Terapia Nutricional no Paciente Crítico

    MÓDULO VII

    Metodologia da Pesquisa e Busca em Bases de Dados

    Apresentação do TCC




    Pós-Graduação | Inscreva-se Agora

    Tenho interesse
    (14) 2109-6200 (GRADUAÇÃO e PÓS-GRADUAÇÂO)
    (14) 2109-6200
    R. José Santiago, Quadra 15, Bauru - SP, 17056-120
    FIB Bauru © 2021 - Todos os direitos reservados