O curso de pós-graduação em Nutrição na Prática Clínica: da gestação à melhor idade preparará o aluno para a complexidade da área e seus processos em diversas fases da vida, desde a gestação até condições patológicas, por meio da interdisciplinaridade que compõe a nutrição: anatomia, fisiologia, farmacologia, patologia, dietoterapia, dentre outras, que serão contemplados de forma integrada em disciplinas e práticas em laboratórios oferecidos por profissionais especializados. Uma vez que a maioria dos cursos de especialização são restritos a uma fase específica: gestação ou infância ou adulta, a presente proposta engloba as principais atualizações nutricionais nas diversas etapas em um único curso completo, atual e prático.
A pós-graduação tem como alvo principal profissionais nutricionistas que procuram constante atualização na área proposta.
Clique no menu ao lado direito para fazer sua pré-inscrição.
O cadastro não gera nenhum vínculo entre a FIB e o candidato.
A abertura de turma está condicionada a número mínimo de alunos.
- Cópia do Diploma de Graduação autenticado;
- CPF e RG;
- Comprovante de residência;
- 01 foto 3x4.
Coordenação: Profa. Dra Fernanda Futino Gondo
E-mail: pos.nutriclinica@fibbauru.br
Telefone: (14) 2109-6200
Dr. Artur Junio Togneri Ferron
Dra. Caroline de Barros Gomes
Dra. Daniela Salate Biagioni Vulcano
Dra. Fabiane Valentini Francisquetti Ferron
Dra. Fernanda Futino Gondo
Ma. Fernanda Gonçalves Guidetti Homelis
Dr. Fernando Moretto
Ma. Glaucia Regina Nogueira
Dra. Giovana Caramaschi Dêgelo
Me. Hugo Tadashi Kano
Dr. Igor Minatel
Dra. Lívia Alves Amaral Santos
Dra. Mariana Batista Tablas
Dra Natália Baraldi Cunha
Esp. Tainá Teixeira Ortega
Ma. Vânia Bentes de Miranda
Dra Vanessa Martinez Manfio
Esp. Vinícius Vigliazzi Peghinelli
MÓDULO I
Fisiologia do Sistema Digestório
Sistema Endócrino e Imunológico
Farmacologia aplicada à Nutrição: interação droga- nutrientes
MÓDULO II
Metabolismo de carboidratos
Metabolismo de proteínas
Metabolismo de Lipídios
Minerais e Vitaminas - Biodisponibilidade de nutrientes
Estresse Oxidativo e Alimentos Funcionais
MÓDULO III
Interpretação de exames laboratoriais
Nutrição do Adulto e do Idoso:
- Avaliação Nutricional
- Necessidades Nutricionais
- Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
Formulação e prescrição de nutrientes
Nutrição e Estética
MÓDULO IV
Nutrição na gestação
Terapia Nutricional em situações clínicas na gestação
MÓDULO V
Nutrição na infância e adolescência
Alergias e hipersensibilidades alimentares
MÓDULO VI
Fisiopatologia e Terapia Nutricional na Obesidade
Fisiopatologia e Terapia Nutricional no Diabetes
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Renais
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Hepáticas
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Imunológicas: AIDS, doenças auto-
imunes
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Neurológicas: depressão, Alzheimer, Parkinson
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas doenças Intestinais
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas doenças Cardiovasculares
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas doenças Respiratórias
Fisiopatologia e Terapia Nutricional no Câncer
Fisiopatologia e Terapia Nutricional no Paciente Crítico
MÓDULO VII
Metodologia da Pesquisa e Busca em Bases de Dados
Apresentação do TCC