Facebook Pixel Fallback

Tecnologias da Produção de Grãos: Soja e Milho

  • MATRÍCULAS ABERTAS
  • OBJETIVOS

    Atualização do conhecimento tecnológico, com enfoque na gestão, produtividade e qualidade, voltado às novas demandas do setor agrícola, contribuindo para que o profissional atue com segurança nas tomadas de decisão que envolvam toda cadeia produtiva da soja e do milho.

    PÚBLICO-ALVO

    Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Ambientais, Engenheiros  Agrícolas, Engenheiros de Produção, Tecnólogo em Produção Sucroalcooleira, Biólogos, Administradores e demais profissionais de áreas afins de conhecimento.

    PRÉ-INSCRIÇÃO

    Clique no menu ao lado direito para fazer sua pré-inscrição.

    O cadastro não gera nenhum vínculo entre a FIB e o candidato.

    A abertura de turma está condicionada a número mínimo de alunos.

    DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA

    - Formulário no formato FIB
    - 01 cópia autenticada do Diploma de Graduação;
    - 01 cópia simples do CPF e RG;
    - 1 foto 3x4;
    - 01 cópia simples do comprovante de residência.


    COORDENAÇÃO

    Pós-graduação Lato Sensu em Tecnologia da Produção de grãos: Soja e Milho

    Coordenação: Prof. Dr. João Paulo Teixeira Whitaker

    E-mail: agronomia@fibbauru.br e pos@fibbauru.br


    Telefone: (14) 2109-6200

    CORPO DOCENTE

    Composto por profissionais e lideranças reconhecidas do setor agronomo.


    GRADE CURRICULAR

    MÓDULO I: Introdução, Ecofisiologia, Fenologia e Implantação das Culturas de Soja e Milho

    Introdução, Perspectiva e Cenário Atualizado das Culturas de Milho e Soja

    Fenologia e Ecofisiologia da Soja e do Milho

    Implantação das Culturas de Soja e Milho (Arranjos espaciais, Época e Densidade de Semeadura, Tratamento de Sementes e Inoculação com Microrganismos Benéficos). Análise e seleção de Cultivares.

     

    MÓDULO II: Produção da Soja e do Milho

    Sistemas de Produção (Plantio Direto, Convencional, ILP) e Construção do Ambiente Edáfico (Física, Química e Microbiológica do Solo) para Produção de Soja e Milho (com Prática/Visita técnica)

    Nutrição e Avaliação do Estado Nutricional, Correção do Solo e Adubação da Soja e Milho

    Fisiologia da Produção, Biorreguladores e Bioestimulantes

    Agricultura de Precisão (Tecnologia de Semeadura e Colheita mecanizada, Mapas de Colheita, Imagens Aéreas) – (com Prática/Visita técnica)

    Identificação, Biologia e Manejo Integrado de Plantas Daninhas nas Culturas da Soja e Milho

    Identificação, Biologia e Manejo Integrado de Pragas e Nematoides – (com Prática/Visita técnica em Controle biológico)

    Identificação, Biologia e Manejo Integrado de Doenças da Soja e do Milho

    Tecnologia de Aplicação de Defensivos – (com Prática/Visita técnica)

     

    MÓDULO III: Tecnologia de Sementes, Pós-Colheita e Armazenamento de Soja e Milho

    Tecnologia de Produção de Sementes de Soja e Milho (Implantação da cultura, tratos culturais, colheita de campos de produção de sementes, beneficiamento, tratamento e embalagem de sementes) (com Visita Técnica em Empresa de Sementes)

    Qualidade de Sementes de Soja e Milho (Germinação, Vigor, Doenças, Patologia, Tratamento e Avaliação da Qualidade de Sementes)

    Pós-colheita e Armazenamento de Soja e Milho (Recepção, Secagem, Conservação/MIP e Armazenamento de Sementes e Grãos de Soja)

     

    MÓDULO IV: Metodologia Científica

    Métodos e Técnicas de Pesquisa

    Fundamentos de Estatística Experimental e Interpretação de Dados




    Pós-Graduação | Inscreva-se Agora

    Tenho interesse
    (14) 2109-6200 (GRADUAÇÃO e PÓS-GRADUAÇÂO)
    (14) 2109-6200
    R. José Santiago, Quadra 15, Bauru - SP, 17056-120
    FIB Bauru © 2022 - Todos os direitos reservados