Atualização do conhecimento tecnológico, com enfoque na gestão, produtividade e qualidade, voltado às novas demandas do setor agrícola, contribuindo para que o profissional atue com segurança nas tomadas de decisão que envolvam toda cadeia produtiva da soja e do milho.
Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Ambientais, Engenheiros Agrícolas, Engenheiros de Produção, Tecnólogo em Produção Sucroalcooleira, Biólogos, Administradores e demais profissionais de áreas afins de conhecimento.
Clique no menu ao lado direito para fazer sua pré-inscrição.
O cadastro não gera nenhum vínculo entre a FIB e o candidato.
A abertura de turma está condicionada a número mínimo de alunos.
- Formulário no formato FIB
- Cópia do Diploma de Graduação autenticado;
- CPF e RG;
- Comprovante de residência;
- 01 foto 3x4.
Pós-graduação Lato Sensu em Tecnologia da Produção de grãos: Soja e Milho
Coordenação: Prof. Dr. João Paulo Teixeira Whitaker
E-mail: joaowhitaker@gmail.com
Telefone: (14) 2109-6200
Composto por profissionais e lideranças reconhecidas do setor agronomo.
MÓDULO I: Introdução, Ecofisiologia, Fenologia e Implantação das Culturas de Soja e Milho
Introdução, Perspectiva e Cenário Atualizado das Culturas de Milho e Soja
Fenologia e Ecofisiologia da Soja e do Milho
Implantação das Culturas de Soja e Milho (Arranjos espaciais, Época e Densidade de Semeadura, Tratamento de Sementes e Inoculação com Microrganismos Benéficos). Análise e seleção de Cultivares.
MÓDULO II: Produção da Soja e do Milho
Sistemas de Produção (Plantio Direto, Convencional, ILP) e Construção do Ambiente Edáfico (Física, Química e Microbiológica do Solo) para Produção de Soja e Milho (com Prática/Visita técnica)
Nutrição e Avaliação do Estado Nutricional, Correção do Solo e Adubação da Soja e Milho
Fisiologia da Produção, Biorreguladores e Bioestimulantes
Agricultura de Precisão (Tecnologia de Semeadura e Colheita mecanizada, Mapas de Colheita, Imagens Aéreas) – (com Prática/Visita técnica)
Identificação, Biologia e Manejo Integrado de Plantas Daninhas nas Culturas da Soja e Milho
Identificação, Biologia e Manejo Integrado de Pragas e Nematoides – (com Prática/Visita técnica em Controle biológico)
Identificação, Biologia e Manejo Integrado de Doenças da Soja e do Milho
Tecnologia de Aplicação de Defensivos – (com Prática/Visita técnica)
MÓDULO III: Tecnologia de Sementes, Pós-Colheita e Armazenamento de Soja e Milho
Tecnologia de Produção de Sementes de Soja e Milho (Implantação da cultura, tratos culturais, colheita de campos de produção de sementes, beneficiamento, tratamento e embalagem de sementes) (com Visita Técnica em Empresa de Sementes)
Qualidade de Sementes de Soja e Milho (Germinação, Vigor, Doenças, Patologia, Tratamento e Avaliação da Qualidade de Sementes)
Pós-colheita e Armazenamento de Soja e Milho (Recepção, Secagem, Conservação/MIP e Armazenamento de Sementes e Grãos de Soja)
MÓDULO IV: Metodologia Científica
Métodos e Técnicas de Pesquisa
Fundamentos de Estatística Experimental e Interpretação de Dados