Facebook Pixel Fallback

INSCRIÇÕES ESTÃO ABERTAS PARA O 2° CONCURSO DE CULINÁRIA DA FIB.

Os participantes neste ano terão o desafio de criar receitas com alimentos que compõem a cesta básica.




por: Thiago Cristardo

Já começou as inscrições para o Concurso Cultural de Culinária realizado pelas Faculdades Integradas de Bauru (FIB). O evento gratuito que está em sua segunda edição é organizado pelo curso de Nutrição da FIB. Os interessados podem inscrever-se com apenas uma receita, de forma individual ou em duplas até o dia 01 de setembro pelo link digital.

A ideia neste ano é promover a visão socioeconômica nos candidatos, com o tema central na composição de receitas que integram a cesta básica. Além disso, a coordenadora do curso de Nutrição da FIB a Profa. Ma. Débora Tarcinalli entende que agora é o melhor momento para desmistificar alguns conceitos e apresentar a comunidade novas ideias.

 "Como a fome vem aumentando muito depois da pandemia, o objetivo do concurso é mostrar que com alimentos da cesta básica é possível criar receitas diferenciadas", explica a professora Débora.

 

foto: Débora coord. do curso de Nutrição FIB e os participantes da I edição. 

Concurso 

Na edição de 2022 o concurso foi separado em quatro categorias:

CATEGORIA INFANTO-JUVENIL: 13 a 15 anos

CATEGORIA JUVENIL: 16 a 18 anos

CATEGORIA AMADOR: adultos e alunos

CATEGORIA PROFISSIONAL: nutricionistas, gastrônomos e cozinheiros profissionais.

As vagas são limitadas em cada grupo, sendo que a confirmação da participação será via WhatsApp (14) 99754-6623.

As despesas com a aquisição dos ingredientes e demais preparos do prato ficam por conta de cada participante. Poderão ser utilizados alguns utensílios e equipamentos do laboratório da FIB, porém precisa verificar antecipadamente a disponibilidade.

Para garantir maior imparcialidade no concurso em todas as três etapas, as avaliações serão feitas às cegas, sem que os avaliadores saibam quem são os participantes.

 

Estrutura do Evento

 

ETAPA 1: Caráter eliminatório, sendo que uma banca avaliadora irá fazer essa avaliação de acordo com a categoria. Será avaliado: ingrediente escolhido, descrição sobre o alimento, curiosidade referente ao ingrediente ou receita, tipo de preparação e informações.

 

ETAPA 2: As cinco receitas mais bem avaliadas na primeira etapa deverão executar a receita proposta, apresentando para uma banca avaliadora.

No dia 01/10/2022 às 10h, os participantes selecionados deverão trazer a receita original pronta para a avaliação da banca. As duas preparações mais bem pontuadas seguem para a terceira e última etapa.

OBSERVAÇÃO: As preparações precisarão servir os quatros avaliadores da Comissão Julgadora.

 

ETAPA 3: Os dois selecionados para esta etapa deverão executar novamente, a preparação será no campus da FIB, no laboratório de técnica e dietética, entretanto, será adicionado um ELEMENTO SURPRESA, que será sorteado pelos participantes para incorporar na sua receita ou para servir como acompanhamento. Nesta etapa o ingrediente principal será fornecido pela faculdade. O Elemento Surpresa ficará a cargo da Comissão Organizadora, os demais ingredientes da receita ficam a cargo do grupo participante.

Esta etapa ocorrerá nos dias 22 e 29/10/2022 às 8h da manhã.

OBSERVAÇÃO: as preparações deverão servir pelo menos 4 pessoas que farão parte da Comissão Julgadora. 

Foto: Comissão Julgadora 2021

Premiações:

- CATEGORIA INFANTO-JUVENIL: 13 a 15 anos

1º Lugar - Curso de Culinária (oficina de Mini Cake com a Chef Lucélia Campos Aparecido Martins), e Kit de Utensílios Plasútil

2º Lugar - Kit de Utensílios Plasútil

 

- CATEGORIA JUVENIL: 16 a 18 anos

1º Lugar - Uma consulta nutricional com direito a um retorno com o Nutricionista Vitor Maciel e um mês de academia FitVision duas vezes por semana no período da manhã (8h até 12h) e Kit de Suplementação da Prolife Nutri;

2º Lugar - Kit de Utensílios da Plasútil.

 

- CATEGORIA AMADOR: Comunidade em geral que não se encaixe na Categoria Profissional.

1º Lugar - Um Curso na área de Alimentação e Nutrição do Portal da Educação no valor de até R$ 150,00 a ser escolhido pela Comissão Organizadora e um livro de Nutrição;

2º Lugar - Um Livro de Nutrição e Kits de Utensílios da Plasútil.

 

- CATEGORIA PROFISSIONAL: nutricionistas, gastrônomos e cozinheiros profissionais.

1º Lugar - Jantar com Harmonização com vinho no "La Parmigiana" para duas pessoas, e um livro de Nutrição;

2º Lugar - Livro de Nutrição, Kit de Utensílios da Plasútil e um Vinho.

 

Patrocínio: Prolife Nutri, Fitvision, Centro de Nutrição Funcional, Plasútil, La Parmigiana e Victor Maciel.

 

 

Serviço:

2° Concurso Cultural de Culinária da FIB

Período de Inscrição: 02/08 a 01/09 de 2022.

Link: Inscrições Abertas

Informações: Clínica de Nutrição da FIB. Bloco C, das 08:00 às 12:00.  

Endereço: Rua José Santiago, quadra 15, jardim Ferraz.

Mais informações: Pelo Telefone (14) 2109-6233 ou pelo WhatsApp (14) 99754-6623.

 



(14) 2109-6200 (GRADUAÇÃO e PÓS-GRADUAÇÂO)
(14) 2109-6200
R. José Santiago, Quadra 15, Bauru - SP, 17056-120

FIB Bauru © 2024 - Todos os direitos reservados

Criado Por: