Os alunos tiveram a oportunidade de conhecer a história e o processo de fabricação na maior cervejaria da América Latina.
Dia 29 de outubro de 2022, um grupo com 30 alunos dos cursos de Engenharia de Produção, Administração e Ciências Contábeis estiveram em mais uma visita técnica, dessa vez foram conhecer a Ambev em Agudos/SP, a maior Cervejaria da América Latina, onde são produzidos os rótulos da Brahma, Skol e Antarctica, além do conhecido Chopp Brahma. Durante o tour conhecido por “Beear Lovers”, acompanhados pela monitora Maria Julia, os participantes conheceram os processos produtivos. Em um painel interativo a monitora ilustrou os ingredientes utilizados para produção, a malteação, a mistura, a brassagem, quando o malte e água são misturados, fermentação, maturação, filtração e envase de acordo com o rótulo e tipo de embalagem que seguirá para o ponto de venda. O grupo também conheceu a história da cervejaria de Agudos, curiosidades e as variadas formas de harmonização da cerveja com petiscos diferenciados. Para professor Marco Gandolfo, que acompanhou o grupo e responsável pelas atividades acadêmicas complementares dos cursos de Engenharia de Produção, Administração e Ciências Contábeis, a experiência possibilitou aos alunos, contato com uma grande empresa e seu processo de fabricação. A coordenadora Profa Dra. Tatiene Coelho acrescenta que as visitas técnicas se tornaram marca registrada da FIB e essa em especial fechou a Semana de Cursos que proporcionou muito aprendizado e troca de experiências entre profissionais e discentes.