No dia 26 de Outubro de 2023 aconteceu décima edição da Feira do Empreendedor Rural organizada pelo Curso de Agronomia das Faculdades Integradas de Bauru (FIB). O evento contou com o patrocínio de empresas agropecuárias, como Agustina Parrilha Bar, Brasil Topo Engenharia e Topografia, Brasil è Agro, De Jonghe Treinamento, Ebara Bombas América do Sul, Grupo Pecuária Brasil, Inspira Nutrição Animal, JG Drones de Pulverização, Miguel Haddad Agronegócios e Studio Agro. Além disso, recebeu apoio de organizações como a Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio (APTA), a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), Plant Vita, Nitro, Hiett Alimentos, 94 Fm, Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo (SEBRAE), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), Sindicato Rural de Bauru, Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (FAESP) e Tecfield Tecnologia Agrícola.
Como de costume, a feira apresentou uma variedade de Stands de empresas do setor, bem como demonstrações de tecnologias voltadas aos agricultores. Durante o evento, foram apresentadas alternativas para a produção da agricultura familiar, abrangendo culturas como milho, feijão, amendoim, cana-de-açúcar, grão-de-bico, mandioca, batata-doce, hortaliças e compostagem.
Mantendo o foco na capacitação do Produtor Rural como um Empreendedor Rural, foram realizadas palestras abordando temas importantes, como: (1) Higiene na ordenha e sanidade do rebanho leiteiro; (2) Fatores envolvidos na atividade leiteira, incluindo solo, pastagens e animais; e (3) Volumosos e concentrados na bovinocultura de leite.
Além disso, a feira sediou a 2ª Feira de Sementes Crioulas, onde os produtores puderam trocar diversos tipos de sementes entre si. O evento se mostrou extremamente produtivo, proporcionando um ambiente rico em debates e compartilhamento de experiências relacionadas à agropecuária na região.