O curso de Nutrição das Faculdades Integradas de Bauru (FIB) promove a 4ª edição do Concurso Cultural de Culinária, um evento que explora a cultura e a criatividade brasileira, utilizando principalmente alimentos in natura e minimamente processados. Além disso, o concurso estimula a participação e integração entre os participantes.
“É um evento que cresce e ganha mais evidência a cada ano. Nesta edição, estamos trabalhando com três categorias e todas tiveram um bom número de inscritos”, destacou a Profa. Ma. Débora Tarcinalli Souza, coordenadora do curso de Nutrição da FIB.
Uma das categorias do 4º Concurso Cultural de Culinária foi a amadora, que reuniu participantes com mais de 18 anos que não atuam profissionalmente na área e teve a prova final realizada neste sábado (05), no laboratório prático de culinária da FIB.
O tema desta edição do concurso foi “Caixa Misteriosa” e os concorrentes tiveram que confeccionar um prato com três elementos secretos: bacon, azeite e abacaxi. Os vencedores da classe amadora do 4º Concurso Cultural de Culinária foram as duplas Janete e Amanda, na primeira colocação; Ana Elis e Lívia, na segunda posição, e Elisabete e Anne Clair, no terceiro lugar.
“Os ingredientes da caixa misteriosa foram revelados uma semana antes e os pratos produzidos foram avaliados por um corpo de jurados técnicos. Os três primeiros foram premiados com brindes viabilizados pelos nossos parceiros”, detalhou a Profa. Ma. Débora Tarcinalli Souza.
Este ano, o Concurso Cultural de Culinária da FIB teve apoio do Conselho Regional de Nutrição; Ajinomoto; Centro de Nutrição Funcional Valéria Paschoal; J.E.Rissi Alimentos; LBS Food/Biotec; Jalovi; Serrana e FSM. A próxima etapa será no dia 26, com a categoria profissional, para nutricionistas e cozinheiros profissionais, e a categoria mirim encerra a programação.