Nos dias 25 e 26 de agosto, ocorreu nas Faculdades Integradas de Bauru (FIB) o 3° Encontro de Nutrição. Puderam participar do evento alunos e profissionais da área da saúde.
A palestra de abertura, na sexta-feira (25), foi sobre a interpretação de exames bioquímicos, ministrada pelo professor Rodrigo Gonçalves Quiezi. Em seguida, Alessandra Frizoni abordou diferentes aspectos e especificidades da conduta nutricional em pacientes oncológicos.
No dia seguinte, às 08h30, o agrônomo Maurício Ferreira foi o responsável por um minicurso sobre horta caseira. No mesmo horário, foi realizado o workshop “Uso sustentável de alimentos in natura”, quando os participantes aprenderam como aproveitar alguns alimentos de forma integral, com receitas que utilizam casca e sementes, por exemplo.
À tarde, ocorreram palestras sobre a atuação do nutricionista na área hospitalar e em unidades de alimentação. Às 15h30 houve uma conferência sobre como a acupuntura, aliada a uma alimentação saudável, pode contribuir no processo de emagrecimento. A exposição foi conduzida por Salvador de Jesus Donega, acupunturista auricular.
O 3º Encontro de Nutrição foi organizado pelos alunos do quarto ano, com apoio dos docentes do curso.