Já pensou em preparar um petisco com as sementes da abóbora? Ou uma salada com a casca desse legume pouco calórico e rico em fibras alimentares? Essas receitas foram ensinadas no minicurso de “Aproveitamento integral dos alimentos”, ministrado por um grupo de alunas do curso de Nutrição da FIB. O objetivo foi mostrar aos participantes que é possível aproveitar o máximo dos alimentos, evitar o desperdício e diminuir a quantidade de lixo resultante de seu preparo.
O minicurso fez parte da programação da 2ª. Semana de Nutrição, realizada na FIB nos dias 26 e 27 de agosto. O evento contou também com palestras sobre nutrição esportiva, atuação do nutricionista na recuperação de pacientes submetidos à cirurgia bariátrica e nutrição na saúde do idoso. Além do minicurso já mencionado, ocorreram outros dois, um sobre sobre produtos aromatizados e outro sobre saladas de pote.
A organização da Semana ficou por conta dos alunos do 4° ano de Nutrição, que trouxeram discussões sobre temas atuais da área. Vale destaque o coffee break gourmet servido nos dois dias do evento, com quitutes requintados e decoração floral rústica.
“Os alunos cuidaram de tudo e nós, professores, demos apoio. Uma das atribuições do nutricionista é organizar eventos, então deixamos eles terem essa experiência, comenta Débora Tarcinalli, coordenadora do curso de Nutrição da FIB. “O resultado foi totalmente positivo, com tudo caminhando dentro do esperado”, avalia a coordenadora.
Para Laísa Quaglio, da comissão organizadora, foram muitos os desafios para preparar o evento, “Passamos meses pensando em cada detalhe, nos envolvemos em cada etapa. Foi difícil, mas a experiência foi muito boa. Não só participamos, mas realizamos”, finaliza a aluna.