Facebook Pixel Fallback
Professora de Nutrição da FIB fala sobre alimentação saudável para alunos do Dinâmico

Professora de Nutrição da FIB fala sobre alimentação saudável para alunos do Dinâmico

A atividade fez parte de um projeto interdisciplinar promovido pelo colégio.






Por Selma Miranda


"Repense seus hábitos" foi o tema de um bate-papo, realizado no dia 23 de novembro, entre acadêmicos do curso de Nutrição das Faculdades Integradas de Bauru (FIB) e uma turma do 9º ano do colégio Dinâmico.

Por meio da plataforma Zoom, a professora de Nutrição da FIB Taís Baddo- acompanhada das alunas  Amanda Godoi, Kétima Figueiredo, Arieli Sbardelini e Bruna Michele Paulino- falou aos jovens estudantes da escola sobre os riscos da alimentação rica em itens ultraprocessados e apresentou o conceito de Alimentação Equilibrada.

Taís explicou que os alimentos ultraprocessados (refrigerante, salgadinhos, macarrão instantâneo, biscoitos, bolachas, etc) podem ser responsáveis pela elevação do colesterol e triglicérides, surgimento da hipertensão e do diabetes, desenvolvimento da obesidade, aumento do risco de câncer entre outras complicações.

"Por meio da educação nutricional voltada aos adolescentes é possível não só prevenir inúmeras doenças nesse público na fase adulta,  mas também melhorar a qualidade de vida presente", destaca a professora de Nutrição.

O bate-papo com a professora Taís e as alunas da FIB fez parte das atividades de um projeto interdisciplinar (entre as matérias de Espanhol e Matemática) promovido pelo colégio Dinâmico Vestibulares de Bauru.

 

Dicas da professora Taís

Durante a conversa com os alunos do Dinâmico, a professora Taís deixou algumas dicas valiosas sobre alimentação saudável e equilibrada. Seguem abaixo:

1- É possível, é preciso que a alimentação seja equilibrada;

2-  Não há espaço para radicalismo, não há proibição alimentar para um indivíduo saudável;

3- Alimentação restritiva, pode levar a transtornos alimentares, principalmente entre jovens;

4- É saudável comer alimentos diversos, o segredo é a quantidade, frequência e qualidade;

5- Não existe alimento vilão, existe alimentação desequilibrada.

 

Conheça o curso de Nutrição da FIB.


     Professora Taís Baddo falou sobre os riscos dos alimentos ultraprocessados

 







Notícias FIB

Cursos

Ver todas
(14) 2109-6200 (GRADUAÇÃO e PÓS-GRADUAÇÂO)
(14) 2109-6200
R. José Santiago, Quadra 15, Bauru - SP, 17056-120

FIB Bauru © 2024 - Todos os direitos reservados

Criado Por: