O Curso de Agronomia da FIB é mais do que uma formação – é um compromisso com o desenvolvimento de profissionais críticos e conscientes, preparados para enfrentar desafios econômicos, sociais, culturais e ambientais.
Formamos Engenheiros Agrônomos prontos para atender às demandas do mercado, tornando-se líderes na sociedade e agentes de transformação. Nossas atividades de ensino, serviços à comunidade e pesquisa priorizam a inovação tecnológica e a sustentabilidade. Além disso o curso de graduação agronomia da FIB é reconhecido por sua excelência na região.
A FIB mantém ainda diversos convênios, protocolos de intenção e programas de intercâmbio de alunos com universidades, institutos de pesquisas e empresas privados no Brasil.
A Infraestrutura do Curso de Agronomia conta com:
- Aulas 100% presenciais;
- Corpo docente formado por 80% de doutores garantindo uma formação de alta qualidade;
- Avaliação com a nota 4 pelo MEC;
- Área Experimental composta por coleções didáticas para uma vivência prática na própria Faculdade;
- Laboratórios especializados como os de Hidráulica, Produção Vegetal, Entomologia, Fitopatologia; Sementes, Nutrição de Plantas, Solos, Microbiologia e Tecnologia de Produtos de origem Vegetal e Animal;
- Moderna infraestrutura de ensino;
- Câmara climatizada de cultivo, estufa e orquidário.
- Responsável pela elaboração do Catálogo pequenos produtores de Bauru e região.
- Aulas teóricas e práticas em laboratórios e em área experimental própria;
- Visitas técnicas;
- Iniciação Científica;
- Escritório Modelo;
- Eventos de extensão realizados dentro da própria instituição, tais como a Feira do Empreendedor Rural, Dia de Campo e Semana de Curso, o que possibilita a aproximação de alunos e empresas do setor.
- Laboratório de Física, Elétrica e Topografia
- Laboratório de Microbiologia
- Laboratório de Nutrição de Plantas, Solos e Sementes
- Laboratório de Produção Vegetal, Fitopatologia e Entomologia
- Laboratório de Técnica e Dietética
- Laboratório de Tecnologia de Alimentos
- Laboratório Multidisciplinar III
O profissional formado em Agronomia apresenta um papel fundamental, pois é ele que irá identificar e propor soluções, orientando os agricultores sobre as melhores práticas, levando sempre em consideração as questões ambientais e sociais, com objetivo de melhorar a qualidade e produtividade das culturas, rebanhos e produtos agroindustriais.
São atribuições dos agrônomos a organização, direção e execução de todas as atividades relacionadas ao agronegócio, incluindo ensino, pesquisa e extensão.
Profa. Dra. Evelize de Fátima Saraiva David.
E-mail: agronomia@fibbauru.br
Telefone: (14) 2109 62 15.
CORPO DOCENTE
Me. Anderson Aparecido da Silva
Esp. Edson Alcebíades Spósito
Dra. Evelize de Fátima Saraiva David
Me. Guilherme de Andrade Ussuna
Dr. João Paulo Teixeira Whitaker
Dra. Jacqueline Aparecida Gonçalves de Castro
Me. Jenyffer da Silva Santos
Dra. Larissa Quartaroli
Dr. Luiz Vitor Crepaldi Sanches
Ma. Marina Lais Sabião de Toledo Piza
Esp. Marco Antonio Gandolfo Rodrigues
Me. Matheus Seiji Bazaglia Kurodda
Dr. Maurício Scorsatto Sartori
Dra. Miriam Gilbert Pattaro
Dr. Raphael Merb Negrosoli
A 11ª Feira do Empreendedor Rural, organizada pelo curso de Agronomia das...
Leia MaisAs Faculdades Integradas de Bauru (FIB) promovem o 15º Encontro de Agronomia,...
Leia MaisUma parceria entre as Faculdades Integradas de Bauru (FIB) e a Red Bull...
Leia MaisA FIB do Adolescente, um projeto de extensão desenvolvido pelas Faculdades...
Leia MaisO curso de Agronomia das Faculdades Integradas de Bauru (FIB) irá promover um...
Leia MaisA FIB do Adolescente, projeto de extensão desenvolvido pelas Faculdades...
Leia MaisNo último sábado, dia 27 de abril, a FIB – Faculdades Integradas de Bauru, teve o privilégio de sediar uma aula prática enriquecedora em colaboração com a renomada empresa BrasilTOPO. O foco do encontro foi a aplicação de instrumentos modernos na topografia, uma área crucial para diversas disciplinas, incluindo Agronomia, Arquitetura e Engenharia Civil.
Leia MaisNo dia 26 de Outubro de 2023 aconteceu décima edição da Feira do Empreendedor Rural organizada pelo Curso de Agronomia.
Leia MaisEsta iniciativa criou um ambiente propício para uma rica interação entre estudantes, professores e profissionais não acadêmicos.
Leia MaisA Agrishow é considerada a segunda maior feira no aspecto global e a maior da América Latina.
Leia MaisUm levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) que mostra que o consumo médio de carne bovina em 2021 é o menor dos últimos 25 anos.
Leia MaisA pesquisa considerou aspectos como corpo docente, projeto didático-pedagógico e infraestrutura.
Leia MaisA publicação apresenta itens da agricultura familiar e aproxima produtores e consumidores.
Leia MaisOs produtores rurais devem estar atentos à variedade da soja, à qualidade da semente e ao processo de semeadura.
Leia MaisPublicação já está disponível para ser baixada de forma gratuita e irá divulgar gêneros agrícolas comercializados na região.
Leia MaisWorkshop será on-line e aberto a todos os públicos interessados.
Leia MaisO Catálogo Pequenos Produtores, virtual e gratuito, irá divulgar gêneros agrícolas comercializados na região.
Leia MaisEstudantes da FIB contam com diversos espaços didáticos e com atividades práticas desde o primeiro semestre do curso.
Leia MaisEvento discutiu a qualidade do ensino e o perfil dos egressos formados em Agronomia.
Leia MaisForam entregues cerca de 700 mudas de rúcula, cebolinha, salsa e couve.
Leia MaisDe 21 a 25 de setembro, será realizada a 11ª Semana de Agronomia das...
Leia MaisEm todo o país, a pandemia do novo coronavírus tem afetado de forma diferente os diversos segmentos, inclusive a agricultura familiar.
Leia MaisAção foi realizada em parceria com a Paróquia São João Batista e Nossa Senhora de Lourdes.
Leia MaisO evento ocorreria no dia 23 de maio, mas foi adiado devido à pandemia da Covid-19.
Leia MaisA Feira ocorrerá das 08h às 14h e é uma oportunidade das empresas, instituições e agricultores apresentarem seus produtos e serviços ao público.
Leia MaisTodos os públicos interessados podem participar do evento.
Leia MaisOs estudantes participaram de um curso teórico-prático em parceria com a Plante Bem Distribuidora de Sementes.
Leia MaisProfessor e aluna da FIB apresentaram trabalhos sobre o óleo de cártamo.
Leia MaisPodem participar todos os públicos interessados maiores de 18 anos.
Leia MaisEvento foi promovido pela Coca-Cola FEMSA em parceria com outros colaboradores.
Leia MaisEvento irá contar, pela primeira vez, com demonstrações práticas de tecnologias das culturas do milho, silvicultura e hortaliças.
Leia MaisFeira será realizada no dia 25 de maio, no campus da FIB.
Leia MaisOs novos alunos foram recepcionados por diretores e docentes dos 20 cursos da faculdade.
Leia MaisProfissionais e estudantes da área têm até 18 de outubro para se inscrever no evento.
Leia MaisPor Selma Miranda Na manhã deste sábado (05), a turma do 1° ano de Agronomia...
Leia MaisFeira tem como principal objetivo fortalecer e desenvolver o agronegócio na macro região de Bauru.
Leia MaisEvelize Saraiva David esteve na DEULA e encontro foi oportunidade para estreitar relação entre a FIB e o instituto.
Leia MaisPor Selma Miranda Neste sábado (24), a turma do primeiro ano de Agronomia das...
Leia MaisO 8º Encontro de Agronomia das Faculdades Integradas de Bauru (FIB) foi...
Leia MaisEm 02 de setembro de 2017, os alunos do curso de Agronomia das Faculdades...
Leia MaisNo dia 09 de setembro de 2017, os alunos do quarto ano da Agronomia das...
Leia MaisPublicado originalmente em Social Bauru O curso de Agronomia das Faculdades...
Leia MaisInscrições para o evento terminam dia 16.
Leia MaisNos dias 10 e 17 de junho será realizado nas Faculdades Integradas de Bauru,...
Leia MaisPor Selma Miranda Em 06 de março começaram os cursos e oficinas do projeto...
Leia Mais